![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Вроде обещала же.
Меня привезли обратно домой к маме. Кстати, удивительно удачно мы выбрали день - как раз пару дней на выходных стояла солнечная погода и температура поднималась даже до +16. До этого на неделе от -2 до +2 и следующая неделя (которая вот прошла почти) опять была даже от -3 до +2 и опять даже шёл снег. Ебучий в этом году май, простите.
Под катом кучка фоток, сделанных в основном из машины. Ну как обычно, короче. Трасса Новосибирск-Новокузнецк.
Наше навигационное устройство (как будто с трассы можно куда-то не туда свернуть), реально полезное в славном городе Ленинск-Кузнецке, по которому мы во второй раз прокатились, игнорируя указатели, но слушаясь голоса из коммуникатора, тем самым проехав по более приличной дороге. А ещё на этой фотке указатель с забавными сибирскими названиями - Степногутово и Колтырак.
Если ещё поеду в Новосиб, надо не забыть рассмотреть, что это вообще такое. Что-то прикольное же:
Деревенька Журавлёво, где все останавливаются подкрепиться (это такой закуток - в него заезжаешь прямо с трассы, проезжаешь насквозь и выезжаешь с другой стороны опять на трассу; в этом закутке вкусный шашлык делают, кстати):
Тут же среди магазинчиков и кафешек:
"Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы п. Журавлёво". Интересно, это что...
Нас приветствует дважды орденоносный Новокузнецк :)
Знаменитые новокузнецкие зелёные заборы:
Поставили их несколько лет назад перед приездом в город какой-то шишки (типа президента, наверное, Амангильды тут почаще бывает, пожалуй, в честь него вряд ли стали бы делать). Теперь при подъезде к городу эти одинаковые заборы тянутся довольно долго, зато уверенно можно сказать, что ты уже возле Кузни. Иногда выглядит довольно забавно, когда тут же за этим зелёным стоят или более старые, или более новые, но у всех уже свои, разные. Зачем нужна была показуха, кстати, не понимаю хоть убей. Понятно, когда дорогу починить, но поставить длинный одинаковый зелёный забор вдоль неё... Может быть, я всё таки ошибаюсь, и происхождение его совсем иное.
Бочки с самолётотопливом.
Где-то между Кузней и Прокопьевском находится наш аэропорт. Что это именно топливо, мне уже мама сказала, а меня просто здоровые бочки вдоль трассы восхитили.
Кстати, странное создаётся впечатление при приближении к Новокузнецку - прямо город автопромышленности какой-то.
Тойота (зачем им часовня, не знаю - они же не АвтоВАЗ, чтобы грехи отмаливать после смены).
Пежо
Ниссан
Фольксваген
Мицубиси
А главное, это ещё не всё. Там ещё Форд, Рено, Сузуки, БМВ и все в куче как-то. Очень странно. Может, просто потому, что все они так скучковались, так странно...
Надувной долбоёб, относительно недавний. Примерно там же.
КМК. Будто и не на ходу из окна авто сфотала:
Да и вообще это Площадь Побед, оказывается. Не просто так там танк стоит.
Ещё какие-то крутые бочки таинственного для меня предназначения:
Мне явно нужна экскурсия на какой-нибудь завод, чёто меня колбасит со всякой такой производственной хрени.
Дорога с тополями, где нам один раз чуть лобовое веткой не расшибло, когда в сильный ветер поехали.
Когда училась водить, приехали сюда с инструктором, он меня спрашивал, мол узнаю ли я место и потом удивлялся, мол как это не узнаешь - это же дорога на Прокопьевск. :) Ну сейчас-то естественно узнаю, а с какого перепугу эту дорогу должен узнавать человек, раз 5 в детстве ездивший в Кемерово на автобусе и больше ни разу тут не бывавший, ну я хз.
Ну в общем и всё, Кузня, самый центр (тут уже ехали вопреки воплям навигатора, а то он как-то криво маршрут к дому проложил):
Справа кусочек моего детсада видно даже :)
no subject
on 2010-05-21 07:27 pm (UTC)no subject
on 2010-05-21 08:07 pm (UTC)А ну и щёлкать на этот раз как-то случайно стала не телефоном, поэтому получились те, что не совсем стыдно показывать.
no subject
on 2010-05-22 09:27 am (UTC)no subject
on 2010-05-22 11:11 am (UTC)