oposumo: (Default)
[personal profile] oposumo

Опоссум побывал на даче



Никогда особо не любила проводить там время, но побывать, посмотреть, чего там как, хотелось. Не была я там лет пять, если не больше.

Под катом фотки, да.
И ещё: Витька, посмотри координаты в навителе плиз - хочу на гугломэпс теперь найти это место.

Ехали, естественно опять по навигатору, хотя с нами была мама, которая хорошо помнит дорогу и так, да и я сама нашла бы по старой памяти. Но интересно же, к тому же на карте ни малейшего признака, что в том месте вообще что-то жилое есть, но так наверняка со многими дачными посёлками.

В посёлке Металлург зачем-то жгли траву. Фу.



Самое прикольное там запечатлеть не успела: кафе "Хомячок"! А оно там давно, оказывается, до меня же только сейчас дошло.

А ещё дорога там просто атас:



Вот таких штук дофига прям сразу как с Ильинской трассы на Металлург сворачиваешь - сразу и начинается. Я прям даже в догадках теряюсь, чем именно можно было так раздолбать.

Ещё не удалось поймать указатель на село со смешным названием Недорезово. Уж не знаю, почему Недорезово, причём в скобках указано - Пашкино. Пашкино - вроде как неофициальное название. То ли был такой там Пашка Недорезов, то ли недорезали там какого-то Пашку, то ли какому-то Пашке было стрёмно, что его село зовётся Недорезово. В общем как-то так.

А после него вместо обычной развилки сделали кольцевую:



Там направо разрез Ерунаковский, а налево - Талдинский, ну и соответственно наша дача.

И часовню поставили:



Точно не знаю, но вроде в память погибших на шахте Ульяновская в 2007.


На самой даче проваливается пол в доме (похоже, какой-то грибок из подвала жрёт доски) и надо ставить теперь счётчик на электричество. А в целом всё также.

Баня.



Баню полностью строил дед. Внутри она очень клёвая, в этот раз не топили, но, думаю, этим летом будет возможность попариться там. Она вполне ещё в целости и функционирует, тьфу-тьфу.

Мы особо не работали, мама увлекается цветочками и всякого "полезного" сажает очень мало. Прошлись до колодца, где давно-давно когда-то брали воду (сейчас-то есть колонки недалеко), а раньше, помню, таскали. Мне лет 7 было, наверное.

И сделали мини-шашлык.



Я не знаю, что за миниатюрные шампурчики у нас оказались :) И мы, кстати, только тогда поняли это. И ещё мы забыли чай, взяли только горячую воду в термосе. Поэтому пришлось пить воду, с чуть заварившимися в ней листиками смородины.


И таки я ведь ухитрилась поймать на себе клеща! Вот именно я, ну как же иначе. Уже когда уезжали, я в машине увидела его у себя на руке (ещё не впившегося, он просто полз). Проявила удивительное для себя самообладание: я не просто не дёрнулась и не стала визжать размахивая руками (учитывая, что мы ехали, это могло закончиться плачевно), но смогла смахнуть его достаточно спокойно, чтоб он попал не куда попало, а на переднюю панель авто, откуда его муж, уже выловил (на это я уже не способна), быстренько остановившись на обочине. Забавно, что я его моментально узнала, хотя имела возможность рассмотреть только в далёком детстве, но и тогда не пользовалась этой возможностью. Хотя наверное, я скорее маленького коричневого паучка приму за клеща, чем наоборот.

Без понятия, откуда он на меня запрыгнул, потому что высокую траву я не заходила, возле кустов тоже особо не тусовалась. Насколько я знаю, с земли они не заползают - им надо упасть сверху с достаточно близкого расстояния - поэтому только высокая трава и кусты. Но теперь ни за какие коврижки на дачу я не поеду, пока клещевой сезон не пройдёт, потому что следующий клещ из всех обязательно выберет именно меня. Боюсь их дико, причём нифига не из-за энцефалита; да даже если б они были абсолютно стерильные, я бы психовала с них не меньше. Даже сейчас, пока пишу, я уже вся издёргалась и даже сняла джинсы, чтобы почесать ногу.


Ну и просто. Алёна дорвалась до макро-режима.






Это, кстати, типа тюльпан. Единственный распустившийся.









Прикольные почки получились, учитывая, что это не верба какая-нибудь.



А дубы ещё не распустились. Жалко, если учесть, что я пока туда ни ногой. Дубы, это как бы дедова ну и наша заодно теперь гордость. Он их там вырастил из желудей, сейчас они примерно с 2 этажа.

А та ранетка, что на фотографиях тоже очень крутая. Из всех яблонь, что сажал дед больше 15 лет назад, выжила в конце концов только она и каждый год на ней дикое количество плодов, ну и выросла она вполне прилично, так что я в старших классах ухитрялась залазить по ней на крышу бани. А из остального много помёрло, ну как-то и пора уже было - крыжовник, смородина, малина почти все уже новые маленькие. Вишни тоже не осталось, она правда тоже ненормальная у нас была - расползалась по всему огороду и давала 10 ягодок с 5 кустов в год.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

oposumo: (Default)
Opossum

June 2011

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 04:14 am
Powered by Dreamwidth Studios