Метро

Sep. 11th, 2010 09:46 pm
oposumo: (Default)
[personal profile] oposumo
 Сейчас на работу я езжу на метро и выхожу на станции Речной вокзал. Вообще мне всегда она казалось самой интересной. Насколько я знаю, скажем, в Москве метро гораздо круче (имеются в виду не размеры, а внешний вид станций), а тут в Новосибирске особой оригинальности и красоты как-то нет. Берёзовая роща так вообще совсем уныла, а Золотая Нива, которую уже много лет всё достраивают, судя по возведённым входам будет какая-то такая же серая и неприметная.
Радуют мозаики на Сибирской, панно на входах в некоторые станции (но они на входах, а не в самих залах), а вот на Речном витражи. И я давно всё хотела их зафотографировать все, но как-то всё не с руки. И как-то удачно я вчера решила поискать уже сделанные другими людьми фотографии. А нашла не только их, а просто кладезь очень классных фотографий и Новосибирского метро, и самого Новосибирска, и некоторых других городов.
Посмотреть всё можно в ЖЖ автора, правда, за раз, пожалуй, не справиться. Я вот посмотрела всё про метро и порадовалась на виды родного города Новокузнецка. Но там всё клёвое.
А витражи тут выложу.


кусочек



Сам Новосиб. Прикольно, что тут можно угадывать, что за здания изобразить пытались. Правда, город нужно знать. Тут вот видно краеведческий музей (красненький), оперный театр (купол), ТЮЗ (то что справа с иллюминаторами), и внизу похоже намёк на фонтан, а жёлтое, наверное, мэрия. Жаль, что другие города я практически не знаю.



В Омске почему-то цветочки. Может, Дима знает :)











В Бийске какая-то повозка с лошадьми. Может быть, там статуя такая есть...





Ну у Новокузнецка конечно же крепость. А справа, наверное, КМК, хотя чёрт его разберёт, что за завод могли изобразить. Ещё кажется, что слева ликёро-водочный, но не уверена. Ещё прикольно, что именно Кузня, а не Кемерово.

И, кстати, Красноярска нет. Уж не знаю, за что обидели.
Зато есть вот:



Про неё есть в Википедии. Даже не знала.

Кстати, когда утром выхожу из вагона, как раз получается напротив новокузнецкого витража :)
Вообще, логичнее, наверное б было делать подобное оформление на станции Площадь Гарина-Михайловского - потому что там вокзал...

Кстати, фотографии этого автора такие, что даже всегда казавшаяся мне преунылой станция Берёзовая роща, выглядит на них очень здорово.
А, например, сейчас я живу возле Гагаринской. И мне никогда тоже особо не нравилось там оформление - кругом металл. Но по крайней мере в нём есть идея - ну типа космический корабль. Так вот на фото становится видно, чего, видимо, хотели добиться авторы проекта.



Понятно, что "звёзды" из светильников получились такие прям звездовые за счёт какого-то, видимо, фильтра, но всё равно получилось очень здорово.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oposumo: (Default)
Opossum

June 2011

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios