oposumo: (Default)
[personal profile] oposumo


Это просто вид нашего двора - прямо напротив двери подъезда.
Оно тут пасётся, да :)

А вообще на прошлой неделе мы вышли прогуляться.Сначала пошли направо и там попалось аж несколько дурацких билбордов.



"Эй, братан! Ты на дорогу ваще смотри. А то мы чотко на заборчик едем."

А вообще это же наверное ученик автошколы и его инструктор. И интересно, что же такое может так воодушевлённо говорить ученику инструктор, тыкая в него сигаретой (и, кстати, сам не следя, куда тот прётся)...



Слоган "умные понимают с одного раза" меня почему-то весьма смешит.

А ещё пульт прикольный - с одной кнопкой. Та самая кнопка "сделать пиздато", видимо.



А этот постер меня просто раздражает. Даже не знаю, чем больше, но вот совершенно точно, что если поменять тут всё, но оставить этих уёбищно нарисованных детишек, то вид постера останется таким же блевотным. А ведь такой манерой детские книжки раньше иллюстрировали, может быть, поэтому у меня рвотные позывы? Хотя, нет.


Там же недалеко есть ещё одна социальная реклама - потрясающая по своему лицемерию. Не сфотографировала. Впрочем, и так всё просто: надпись "Новосибирску нужны новые дороги" и фотография разъёбанной дороги (как раз вроде недалеко от нас, по Ипподромской магистрали), правда далеко ещё не самой разъёбанной в городе.

Так вот для кого это утверждение, что новые дороги нужны? Для водителей, которые и так без матов в адрес дорог не ездят, но исправно платят транспортный налог? Или для властей, которые должны бы принять меры в этом направлении? Но ведь они же сами заказали эту рекламу.


Ладно. брюззжание_мод off.

Потом мы пошли налево (в смысле от дома нашего налево, а вообще вниз по нашей улице). И фотко-улов получился какой-то однозначно идеологический о.О



Вот. Почему Ленин? Улица-то Кропоткина.

А ещё мне всегда интересно, как появляются такие вещи. Ведь это надо было заморочиться асфальтоукладчикам. Вряд ли это было официально санкционированно. То есть просто некий дядя Вася, укладывая асфальт решил приколоться. Но почему тогда Ленин-то? Асфальт явно не того возраста, чтобы заподозрить, что этот гипотетический дядя Вася был обуреваем искренней любовью к вождю.

Потом ещё хуже.



Или лучше.



Вот честно - для меня это как с другой планеты. Какое-то нереальное.

Ну и конечно же вот. Кепочка.



На самом деле это уже не по ходу той же прогулки, а мужа вызвали на заказ и я решила съездить с ним. С районом повезло и пока он работал, я прошлась по скверу напротив Академии водного транспорта. Там сей монумент и обитает.



Он какбе говорит нам: "А идите-ка, батенька, вы в... Водник о.О"


Водник к сожалению ремонтируется. В смысле ремонтируется к счастью, но к сожалению этот ремонт так совпал.






А ещё там такой домик есть.



Я так поняла, что слева фигнюшка должна была быть похожей, но она в таком виде уже очень долго стоит. А правее достроенного "елитного" дома стоит пара частных домов, таких прям избушек из потемневшего дерева. Очень забавно смотрится. Ещё правее, кажется вообще памятник архитектуры, но добраться до него ближе я в этот раз не успела, только так:





А это просто бонус. Просто пепельница :)



P.S.

Погуглила, почему на Воднике барельефы с какими-то мужиками, но явно не моряками. Оказывается (как и можно было предположить по Ленину напроитив), раньше тут был Дворец Труда. В 1926 году построили, через 10 лет надстроили ещё 2 этажа. Вот чего надыбала:





Хотела сказать, что поза Ленина "Идите-ка вы все в Дворец Труда" смотрится как нельзя к месту, но оказывается, его развернули потом.


"Дворец Труда был возведён по проекту инженера «Госстроя» C.А. Шестова. Здание высотой в 3 этажа (4-й этаж — цокольный), символико-романтического направления архитектуры, воспроизводило отчасти в сложной группировке своих объёмов, в силуэте и некоторых деталях средневековые замковые комплексы. Здание имело башенные формы с узкими окнами, со стилизованными иллюзорно-зубчатыми завершениями. В его композицию должна была войти по проекту и башня высотой в 35 м, завершённая «земной сферой» из стекла, в которой бы находился источник света («свет Октября»). В этой башне проектировалось размещение приёмной радиостанции. Однако башня не была построена. Здание возводилось из кирпича с железобетонными перекрытиями."

"На постаменте, включённом в композицию высокой внешней лестницы здания, ведущей к главному входу, в ознаменование 10-летия Октября был установлен памятник В.И. Ленину — одна из четырёх отливок известной скульптуры В.И. Ленина работы В.В. Козлова. Скульптура эта была изваяна для памятника В.И. Ленину перед Смольным и была установлена в Ленинграде в честь 10-й годовщины Октября. [При реконструкции 1937 г. памятник был убран с лестницы и установлен в сквере напротив дворца]"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oposumo: (Default)
Opossum

June 2011

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios