oposumo: (Default)
[personal profile] oposumo


Существует проблема таскания мобильника. Ну по крайней мере у меня она существует.

Данная проблема делится на две части:


  • таскание мобильника на улице

  • таскание мобильника в помещении

К тому же эта проблема отличается по отношению к мужчинам и женщинам: мужчинам, по-моему, проще - на них практически всегда брюки с нормальными карманами и их гораздо меньше волнует, что карманы как-то некрасиво топорщатся.

Вот сейчас я поняла, что мне нужно, чтобы удобно таскать мобильник. И мужу тоже такая же штука нужна. И вообще ничего удобнее, по-моему, нет для этой цели. И так-то я обычно равнодушна к всяческим шмоткам и подобному, но тут прямо таки подсела, так мне идея понравилась.



Сама я телефоны таскала всяко разно и ни один способ меня полностью не устраивает. Какие есть варианты:

  1. В руке

  2. В кармане

  3. В сумочке

  4. На шнурке на шее

  5. В чехольчике на поясе


У всех способов есть дурацкие недостатки:

  1. Итак, таскать мобильник в руке.

    На улице и так понятно, что это бред, если ты в данный момент им не пользуешься

    В помещении нормально, если надо просто взять его и перенести вместе с собой куда-либо. Вообще, обычно на сидячей работе телефон лежит рядышком на столе и абсолютно не мешает, а когда надо куда-то пойти, берётся в руку и переностися туда же. Правда, это чревато забыванием девайса где ни попадя.

    Но есть ситуации, когда способ неудобен. Мне-то сейчас не актуально, но из прошлого опыта, например, на складе. Там надо часто перемещаться по довольно большому помещению, а то и нескольким. Телефон желательно всегда иметь с собой, к тому же мне оставлять его на столе без присмотра вообще было опасно - стол прям рядом со входом для клиентов (но заходят туда, конечно, не только клиенты). А когда, к примеру, ты набираешь заказ, то держать постоянно в одной руке телефон - это уже совсем никуда не годится.



  2. В этом случае самое простое - запихать мобильник в карман. И тут начинаются разнообразные проблемы:

    - у девочек не во всей одежде есть удобные вместительные карманы и не во всей одежде есть карманы вообще

    - при наличии телефона в заднем кармане джинс создаются неудобства, когда садишься на стул

    - при наличии телефона в переднем кармане джинс опять же не всегда удобно садится, да в некоторых джинсах туда вообще хер что засунешь, а если и засунешь, то потом не достанешь

    - неудобно не только девочкам - муж жалуется, что когда он за рулём, ему неудобно доставать телефон из переднего кармана, и зачастую звонок при этом сбрасывается

    Что касается ношения телефона в кармане при перемещении по улице, то тут тоже траблы - из кармана верхней одежды проще девайс спиздить. Хороши внутренние нагрудные карманы, но они не везде есть. Единственное, чем мне нравится мой зимний пуховик, что там есть такой карман, а в пальто я постоянно придерживаю телефон рукой, чтобы не увели, да к тому же из-за него карман некрасиво топорщится.





  3. В сумочке носить телефон тоже довольно логично и удобно.

    Правда, при этом сразу отпадает ношение таким образом его в помещении. Ну не будешь же ты как дура постоянно носить сумку с собой на работе.

    А что касается улицы, то ну вроде бы нормально. Но когда он звонит, его не всегда слышно из-за уличного шума и не чувствуешь вибрацию. А ещё в самый нужный момент его хрен найдёшь в этой сумке (наверное, для мужчин не актуально - у них сумочки обычно небольшие). И не говорите мне про специальные кармашки для мобильных - они уёбищны и неудобны. Плюс из такого кармашка своровать мобилу вообще проще простого - они похоже для этого и сделаны. Ну и вообще, кстати, из сумки, мобилу уводят, наверное, чаще всего, а контролировать там её (мобилы) наличие очень сложно.


  4. Шнурок на шее вообще идиотское изобретение. Особенно учитывая размер некоторых девайсов. А маленький телефончик я уже никогда не буду юзать, ну я уже нашла свой формат и знаю, что именно мне нужно от подобного устройства - единственное, что может измениться - возьму с чуть более большим экраном, дополнительными функциями и другим форм-фактором.

    Да даже и с маленьким телефоном... по-моему жутко неудобно. Оно тяжёлое, болтается, а когда садишься, может грохнуться об столешницу, и когда просто наклоняешься, тоже. И вообще с ним наклоняться не стоит. В итоге выходит, что девайс на шнурке нужно очень часто придерживать рукой, что сводит удобство такого ношения к нулю. Мы-то руки хотим освободить вообще-то. Ну и да, на улице летом со шнурка на шее раньше очень часто просто срывали мобилку и убегали быстро-быстро. Сейчас не знаю, но способ и правда простой и очевидный - телефон на шнурке так и просит сам, чтобы его сорвали.

  5. Остался чехол на поясе. Я когда-то хотела себе такой приобрести.

    Бывают надевающиеся на ремень, и без ремня с ним никак, а бывают с клипсой, которая крепится на ремень либо на пояс - это пофунцкиональнее, но когда я искала такое, их было почему-то очень мало и все жаловались на то что клипса быстро расхерачивается.

    Ну и вообще, парню может и ничего, а девушки опять же не всегда в джинсах и тем более не всегда носят ремень (а эти идиотские ушки ещё и не под любую ширину ремня подходят). Плюс меня, например, очень бесит, что если одень кофту/блузку навыпуск, но в месте, где крепится этот футляр, одежда будет топорщится. Парням опять же пофик, а я не хочу ходить как ассиметрично беременная каким-то неведомым существом.






Короче ничего мне не нравится. И мужу, кстати, тоже. По разным причинам его не устраивает ни один из вариантов.

И вот недавно, кстати, он попросил поискать сумочку для телефона, которая крепится на руку. Я о таких не слышала. Видимо, что-то вроде этого:



Но мне кажется, это тоже лажа. Ну, например, как сверху куртку надевать. И вообще ремешок этот на плече - он либо будет жать, либо не очень хорошо деражть - и сумка будет сползать постоянно к локтю.

Ещё одно время популярны были поясные сумки, но ему эта идея чем-то тоже не нравится, ну а мне и подавно.




И тут мне пришла идея.



В общем, я хочу так же, но вместо фигни под оружие - фигню под телефон.

А потом оказалось, что, славаяйцам, не я одна такая умная и подобные штуки, в небольших количествах, но кто-то всё же уже догадался делать.

Мне у неё всё нравится - телефон всегда близко к телу (не утащат и доставать быстро), носить это можно с любой одеждой (ну с платьем будет странновато, но приемлемо, с повседневным-то если, а не вечерним), топорщится особо сильно нигде не будет, если сделать эту штуку нормально, сползать и доставлять неудобств там ничего не должно, и опять же хоть на улице, хоть в помещении, всяко удобно и руки свободны, и доставать телефон не долго.




Сначала наткнулась на вот это:



Кстати, по запросу "кобура для телефона" выдаются ссылки на обычные поясные чехлы, типа это тоже кобуры.

Мужу и это понравилось. Для меня несколько громоздко.

Называется e-Volve Gadget Shoulder Holster, цена вроде 40 баксов.



А потом нашла целый набор как раз подходящих штук.



В общем их там целая куча для всевозможных мобильных устройств, некоторые сразу для двух, а цена от 70 до 100 баксов примерно.

И там же предыдущая кобура, но вроде как "усовершенствованная":



По-моему зря "усовершенствовали": теперь телефон ну очень неудобно доставать. А наушники круто, конечно, проведены.



А потом по англоязычному интернету пошарилась и ещё несколько разных нашла, даже лучше:

Портмоне мужское Dr. KOFFER X253543-01-04 (140x230 мм), цена 2040 руб.



Но по-моему это хрень будет сползать с плеча.


Leather Shoulder Holster Wallet - Beryll Peacemaker за $795 (цена какая-то, простите, ёбнутая)



Не видно, чего там с другой стороны, а с той, что видна - застёжка не очень умно сделана, кажется.


YMYL Gadget Holster, 129 баксов.



На сайте есть ещё фотки, но мне не хотелось заморчаиваться о том, как их выдирать из грёбаного флеша. А так на вид всем устраивает, правда, кнопка не лучший вариант застёжки, я бы предпочла липучку, ну или хотя бы молнию.


Gadget Shoulder Holster (правда, не поняла я, кто изготовитель, название-то какое-то общее) всего за каких-то 50 баксов.




Нашла тут. Предпочтительнее многих перечисленных вариантов, потому что запихать кроме телефона можно много, но фиговина при этом не такая огромная как самая первая, а ещё конфигурация у него по-моему такая очень удобная должна быть.


Ну и в конце концов наткнулась на вот такой магазинчик. Тут, пожалуй, самый клёвые. И даже поясные сумки есть здоровские и наручные сумочки (впрочем, в любом случае, это не вариант, поскольку они исключительно под телефон, а лучше когда есть возможность туда запихать ключи, деньги и ещё какую-нибудь мелочь).



Это basicHolster (USD 25,00) и businessHolster (USD 109,90 и 129,90 - в отличия не вдавалась). Правда, сайт опять на этом дурацком флеше, а так всё здоровское. Блин, хочу как две первые себе, а как две следующие мужу. Редко вообще хочу что-то из шмоток, но эти такие вкусне.


Остаётся теперь ещё найти это у нас в продаже. Что-то мне подсказывает, что тут меня ждёт глобальный облом :( По крайней мере на найденных сайтах я никакой информации о возможной доставке в Россию не нашла. Можно ещё понадеяться на то, что ушлые китайцы уже успели спиздить идею и наклепали копий хуже качеством, но доступнее на нашем рынке.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oposumo: (Default)
Opossum

June 2011

S M T W T F S
   1234
56789 1011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:16 am
Powered by Dreamwidth Studios